новость

Недостроенный мегацентр у Солонцов никто не купил

Торги по продаже самого большого красноярского недостроя, торгового комплекса у поселков Новалэнд и Солонцы, не состоялись. Желающих купить и вложить деньги в достройку «монстра» не нашлось.

Недострой в Солонцах
Аукцион не состоялся: даже при 3,5-кратном снижении цены проблемный долгострой никто не купил

О результатах, а точнее, их отсутствии сообщил в личном телеграм-канале главный специалист по недвижимости газеты «Ведомости» Антон Филатов.

Недостроенный ТЦ Солонцы
Недостроенный огромный ТЦ на западном въезде в Красноярск уже много лет напоминает о былых больших амбициях

Напомним, поиск инвестора объявил нынешней весной банк ВТБ, которому недостроенный объект достался после того, как девелопер, московская ТК «Проперти», обанкротился. Банк в свое время финансировал строительство ТК, перечислив «Проперти» 3,2 млрд рублей. По решению Арбитражного суда Москвы компанию признали банкротом 11 марта 2020 года, открыв конкурсное производство.

На аукцион не поступило ни одной заявки, сообщает Антон Филатов в «ТГ».

Недострой выставлялся на торги за 2,2 млрд рублей, однако даже при снижении цены до 645,3 млн он никого не заинтересовал.

История проекта, напомним, насчитывает около 10 лет – тогда «Проперти» заключило договор о строительстве ТЦ с французской торговой сетью «Ашан».

ТЦ у Солонцов
«Ашан», многочисленные магазины, фудкорты, кинотеатр, парковки – все осталось на эскизах

На площади в 17,4 га должен был появиться комплекс в 240 тыс. кв. м. Работы начались в 2013 и встали в 2017 году – строители успели возвести только часть большого комплекса, облицевав строение панелями. Значительная часть осталась на стадии свай.

Недострой у Солонцов
В ценах 2010-х стоимость строительства составляла 9 млрд рублей. Теперь недострой у Солонцов, вероятно, надолго останется достопримечательностью на въезде в Красноярск

Договор с девелопером «Ашан» расторг в 2018 году,  покинув красноярский рынок.

С «Проперти» по суду французы взыскали 280 млн рублей, включая 48 млн на строительство и 227 млн рублей процентов.

Недострой в последние годы начали понемногу растаскивать. ВТБ попытался пристроить проблемную недвижимость, но безрезультатно. Судя по всему, перспективы у ТК нерадужные: красно-серые руины надолго останутся достопримечательностью на въезде в Красноярск.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»