новость

Красноярск прощается с Дмитрием Миндиашвили

В Красноярске сегодня проходит церемония прощания с Дмитрием Миндиашвили – заслуженным тренером, советником губернатора и президентом Красно­ярской федерации вольной борьбы.

Дмитрий Миндиашвили сделал очень многое для спорта Красноярска
Дмитрий Миндиашвили сделал очень многое для спорта Красноярска

Церемония проходит с Большом концертном зале с 11:00 до 13:00. Проводить Дмитрия Миндиашвили в последний путь пришли сотни красноярцев – спортсменов, ветеранов спорта, депутатов, простых людей.

«Ощущение, что прощаются не просто с известным человеком, а с близким», – поделился один из присутствующих.

Похоронен Дмитрий Миндиашвили будет на Аллее Славы кладбища Бадалык.

Прощание с Дмитрием МиндиашвилиПрощание с Дмитрием МиндиашвилиПрощание с Дмитрием МиндиашвилиПрощание с Дмитрием МиндиашвилиПрощание с Дмитрием Миндиашвили

Напомним, знаменитый тренер скончался 24 мая в краевой клинической больнице незадолго до своего 88-летия. У него была пневмония, и несколько дней он лежал в реанимации.

У Дмитрия Миндиашвили огромный список заслуг не только перед спортом Красноярского края, но и всей страны – не зря его еще в 70-е его призна­вали «Лучшим тренером Советского Союза» и «Лучшим тренером России XX века».

Дмитрий Миндиашвили за работой
Дмитрий Миндиашвили за работой

В качестве тренера он участвовал почти во всех летних Олимпиадах с 1972 по 2008 год, выпустил красноярских олимпийцев – двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина и трехкратного чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Он имел титулы заслуженного тренера СССР, России и Грузии, заслуженного работника физической культуры РСФСР и пяти республик, был Почетным гражда­нином Красноярска и края, Героем Труда России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»