новость

Из-за угрозы затопления на юге края продолжается эвакуация

На юге Красноярского края остается сложной паводковая ситуация. Сегодня ночью из-за угрозы затопления эвакуировали жителей села Качулька Каратузского района.

паводок на юге края

Эвакуация проходила через затопленную дорогу с одного конца населенного пункта в другой. Всего было переправлено 22 жителя.

Кроме того, угроза подтопления возникла для села Нижний Суэтук Ермаковского района. Чтобы вода свободно проходила и не задерживалась в селе, была раскопана дорога.

На сегодня в крае остается подтоплено 152 приусадебных участка, 50 жилых домов (вода находится выше уровня пола на 5-10 см), к 22 домам вода подошла к фундаменту. Заблаговременно отселен 131 человек, из них 25 детей.

Напомним, что режим ЧС введен в Каратузском, Ермаковском и Шушенском районах. Затоплены и  автомобильные дороги, например, Каратузское – Верхний Кужебар.

Сейчас круглосуточно на месте работают дорожные службы, которые проводят объезды, устанавливают знаки, а чтобы преградить выход воды дальше, проводят обваловку дорог. Жителям помогают с эвакуацией и перевозкой скота в безопасные места.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»