новость

ЧС на юге Красноярского края: затопило автомобильные дороги

На юге Красноярского края продолжаются подтопления в связи с осложнением паводковой обстановки. Режим ЧС введен в Каратузском, Ермаковском и Шушенском районах. Затоплены и  автомобильные дороги, например, Каратузское – Верхний Кужебар. Движение по ней полностью приостановлено.

Затопления на юге края

Обстановка с подтоплениями на юге региона становится критической, однако сообщается, что власти держат ситуацию под контролем.

На юге края затопило автомобильные дороги

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров в «Фейсбуке» показал последствия первых подтоплений в Каратузском районе.

Сейчас круглосуточно на месте работают дорожные службы, которые проводят объезды, устанавливают там постоянное наблюдение и знаки, а чтобы преградить выход воды дальше, проводят обваловку дорог.

Напомним, накануне режим чрезвычайной ситуации ввели в Ермаковском и Шушенском районах.

По данным на утро 20 мая, в результате подъема воды на реке Амыл подтопило 26 приусадебных участков деревни Качулька Каратузского района. Отселены и размещены по родственникам 44 человека, включая 9 детей. В Ермаковском районе в селе Ермаковском, а также Григорьевке, Нижнеусинском остаются подтоплены 77 приусадебных участков и 20 жилых домов.

МЧС помогает с эвакуацией

Жителям помогают с эвакуацией и перевозкой скота в безопасные места.

помощь при затоплении

На месте работает группировка сил и средств спасателей из 114 человек, 44 единиц техники и 8 плавсредств.

В ближайшие сутки ожидают подъема воды на реках Кан, Мана, Большой Кемчуг, Чулым.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»