новость

Такси «Мой город» банкротят по 30-миллионному иску

В арбитражный суд Красноярского края поступило заявление к красноярскому ООО «Такси «Мой город». Истец требует признать фирму банкротом по долгу в 30,57 млн рублей.

Такси Мой город

Иск подало ООО «Васат», зарегистрированное в Новосибирской области. Основной вид его деятельности – аренда и управление недвижимостью.  Заявление к зарегистрированной по ул. Гладкова фирме такси поступило накануне, 19 мая, и будет рассмотрено в обычном порядке.

Напомним, что «Мой город», оператор лицензированных таксомоторных перевозок, ушел с рынка Красноярска и Новосибирска в конце лета 2020 года. Как сообщал ДЕЛА.ru гендиректор компании Александр Сысойков, в период пандемии обороты компании упали на 70%, и содержать инфраструктуру классического автопарка стало сложно.

«Мы полностью прекращаем работу в Красноярске и Новосибирске», – говорил Сысойков.

Судя по иску, дела за год у перевозчика так и не наладились.

Отметим, что таксомоторные перевозки в Красноярске – рынок высоко­конку­рентный. В связи с работой агрегаторов, которые перевозят пассажиров по сравнительно низким ценам, работа классических такси нерентабельна: их водители не раз уже устраивали акции протеста.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»