новость

Вице-мэры Красноярска за год стали богаче

Заместители главы Красноярска Сергея Еремина опубликовали декларации о доходах в 2020 году. Трое из них стали жить лучше. 

Мэрия в Красноярске

Всего у Еремина три первых зама. Самым состоятельным по итогам прошлого года стал Владислав Логинов

он заработал свыше 6 млн рублей, и это в 2 раза больше, чем в 2019 году: 2,78 млн.

Вице-мэр Владислав Логинов

У первого вице-мэра в собственности все так же 2 участка и доля в третьем, жилой дом в 238,7 кв. м, мотоцикл BMW и катер «Амур». А вот Range Rover Sport уехал из списка. Нет в декларации и сведений о доходах супруги чиновника, как год назад.

Вторым по размерам заработанного стал Алексей Давыдов: 2,9 млн рублей. Год назад он отчитывался о доходе в 2,5 млн.

Алексей Давыдов заммэра

У Давыдова четыре земельных участка, квартира плюс доля в квартире, гараж и маломерное судно Quicksilver. У супруги 2,16 млн рублей дохода, еще два участка и квартирная доля, а кроме того, Lexus. Дом, участок, доли в квартире также значатся в декларации на детей Давыдовых. 

Олег Животов заммэра

Третьим по доходам в группе высокопоставленных чиновников мэрии стал заместитель Еремина Олег Животов. Его заработок составил 2,6 млн рублей, заработок жены – 3,5 млн. Год назад оба показателя были скромнее: 2,2 у Животова и 1 млн у его супруги.

Они совместно владеют двумя квартирами. У Животова еще и земельный участок с жилым домом, а у его жены Subaru Outback. Прошлогоднего Mercedes в декларации нет.

Вице-мэр Роман Одинцов

Замыкает список Роман Одинцов, который стал первым вице-мэром на исходе 2020 года (а с июля был просто замом и главой департамента финансов). Он заработал 2,04 млн рублей. В его собственности только земельный участок и квартира.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»