новость

В Красноярске назначен первый вице‑мэр

Первым заместителем главы Красноярска назначен нынешний «просто заместитель» и руководитель департамента финансов мэрии Роман Одинцов.

Роман Одинцов департамент финансов мэрии Красноярска

Распоряжение подписал глава города Сергей Еремин.

Помимо работы с «повышением» Одинцов будет курировать деятельность департамента экономической политики и инвестиционного развития.

«Переназначение» Одинцова, как пояснил Еремин, связано с необходимостью изыскивать дополнительное финансирование для города – повышать эффективность тех средств, которые есть в его распоряжении, а также «существенно активизироваться» в поиске новых источников денег, включая федеральный уровень.

Одинцов также должен работать с предпринимателями, ускоряя реализацию инвестпроектов.

Таким образом, теперь у мэра Красноярска три первых заместителя: Одинцов происоединился к Алексею Давыдову и Владиславу Логинову.

Новый первый вице-мэр родился в 1975 году, с отличием окончил КГУ по «Финасам и кредиту», занимал должности в администрации края, в том числе был министром финансов края при Льве Кузнецове (в 2010-2013 гг.), до прихода на эту должность нынешнего министра Владимира Бахаря.

Чиновник Роман Одинцов
Одинцов уезжал вслед за Котюковым, но вернулся заниматься красноярскими финансами

Уволившись, чиновник покинул Красноярск и работал у прежнего министра финансов Михаила Котюкова в ныне упраздненном Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). Перед новым назначением в мэрию на должность главы департамента финансов и заммэра в июле 2020 года в течение трех лет Одинцов был заместителем генерального директора одного из предприятий Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»