новость

В Красноярске предложили благоустроить «Красивый берег»

Губернатор Красноярского края Александр Усс написал в «Инстаграме» об итогах проекта «Есть идея?». Участникам предлагалось присылать идеи, которые могут сделать лучше жизнь города и края.

Среди них оказалось и предложение по преображению высокого «Красивого берега».

На Красивом берегу

Так красноярцы, и в первую очередь жители Академгородка, называют обрывистый берег Енисея в своем районе. Это одно из красивейших мест, откуда открываются виды на Енисей, город, поселок Удачный и Свято-Успенский монастырь. Некоторое благоустройство на берегу есть: там несколько лет назад были установлены скамейки и арт-объекты.

Красивый берег в Академгородке

Как написал губернатор, один из читателей «напомнил о том, что в краевой столице есть незаслуженно забытый, но горячо любимый красноярцами берег в Академгородке, откуда открывается прекрасный вид на Столбы и Енисей.

Берег в Академгородке

У автора даже есть видение, как соединить берег с Удачным и сделать «монастырскую тропу».

Отметим, что обычные «монастырские тропы» на берегу есть, и не одна: это дорожки разной крутизны, которые ведут с горы к Удачному и монастырю.

Тропа к Енисею

Также именно с «Красивого берега» власти давно мечтают провести канатную дорогу через Енисей. Между прочим, она по-прежнему есть в генплане, по которому сейчас в городе проходят слушания.

Александр Усс сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться с автором идеи (как и с тремя другими, предложившими организовать точку народных промыслов в Канске, образовательную экологическую программу для школьников и волонтерское движение по пропаганде правил ПДД).

«Уверен, каждая из этих идей может быть достойна воплощения в жизнь!», – заключил глава края.

Всего в проекте приняли участие около 100 человек.

Фото Олега Лучинина

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»