новость

В Красноярске всем городом искали мальчика: он найден в заброшенном доме

В Красноярске нашли пропавшего накануне 8-летнего мальчика. Ранее в полиции возбудили уголовное дело о его исчезновении после прогулки по статье «Убийство малолетнего».

Школьника искал весь город, но найти его удалось после обнаружения видеозаписи, на которой ребенок разговаривает с неизвестным мужчиной. Как выяснилось, почти сутки мальчик находился вместе с ним в заброшенном доме.

пропажа мальчика красноярск
Мальчика искал практически весь Красноярск

Напомним, что сообщение о пропаже ребенка поступило накануне вечером в дежурную часть Ленинского района. Мать мальчика сообщила, что около 15:00 он ушел из дома и не вернулся. 

Приметы мальчика: рост 132 см, светлые волосы и карие глаза. Он был одет в темную куртку с крапинками зеленого цвета, черную шапку с серым отворотом, серные спортивные штаны и резиновые сапоги синего цвета.

Как сообщают в соцсетях, в комментариях паблика «Поиск пропавших детей», у мальчика не было с собой сотового телефона. А по словам его друзей, он якобы пошел расклеивать объявления. Так ли это на самом деле, неизвестно.

Ребенок из благополучной семьи и никогда не уходил из дома.

Красноярских водителей, которые могли проезжать в районе пропажи первоклассника, просили посмотреть записи видеорегистраторов, а сотрудников магазинов и павильонов – записи с видеокамер. Возможно, мальчика кто-то подозвал или он сел к кому-то в машину.

мужчина наблюдавший за мальчиком

Позже, просматривая записи с уличных камер видеонаблюдения, полицейские увидели, что ребенок разговаривает с незнакомым мужчиной.

Молодой мужчина в кепке сидит на скамейке и смотрит в смартфон. Мальчик подходит к нему, а затем убегает в сторону двора. После этого видно, что неизвестный идет следом и, возможно, наблюдает за ребенком.

Видео с камер наблюдения перед пропажей мальчика:

Тех, кто узнал человека на видео, просили позвонить в полицию.

Около 15:30 в следкоме по краю и Хакасии сообщили, что

ребенок найден: личность мужчины на видео установили, и выяснилось, что вместе с мальчиком все время, пока шли поиски, он находился в заброшенном доме.

Первоклассника нашли сотрудники полиции. Планируется опросить его, а также провести допрос мужчины.

Напомним, поисками со вчерашнего вечера занимались волонтеры и сотрудники полиции. Более 150 сотрудников пешком и на катере обследовали прибрежную зону. Для розыска мальчика с воздуха запускали квадрокоптер.

пропажа мальчика красноярск

пропажа мальчика красноярск

К счастью, ребенка, которого искали всем миром, нашли – как отмечают в следкоме, благодаря слаженным действиям всех участников поисковых операций.

Новые подробности происшествия:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»