новость

В умное управление дорогами Красноярска вложат еще 136 млн рублей

Власти объявили новую закупку на внедрение интеллектуальной транспортной системы – в результате продолжится автоматизация управления транспортом в Красноярской агломерации.

Дорога на Свободном

Это уже второй этап работ,

оцененный в 135,7 млн рублей.

Заказчиком выступает МКУ «УДИБ».

Источник финансирования, как следует из документов заказа, – городской бюджет на 2021 год. Ранее о выделении этой суммы из федерального 1 млрд рублей по нацпроекту о дорогах говорилось на комитете Заксобрания края.

«Интеллектуальная транспортная система представляет собой совокупность систем транспортной телематики, программно-аппаратный комплекс, включающий в себя распределенную аппаратную часть, отвечающую за функционирование подсистем ИТС; серверную часть; рабочее место администратора; программную часть, обеспечивающую обработку, структурирование и передачу поступающей информации», – следует из документов заказа.

При этом новую систему потребуется интегрировать в уже существующую «единую платформу управления транспортной системой».

Работы подразумевают установку новых светодиодных светофоров и знаков, серверов, маршрутизаторов и контроллеров, а также более 400 датчиков.  

 Их требуется завершить до середины ноября. Аукцион же пройдет 29 апреля.

Напомним, первый этап работ по автоматизации управления движением должен был завершиться в декабре и стоил 220 млн рублей. Тогда новое серверное оборудование и программное обеспечение установили на ул. Можайского, 11 – в Управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства, которое также выступало заказчиком работ, и модуль моделиро­вания на ул. Калинина плюс детекторы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»