новость

В Красноярске поймали очередного «черного ассенизатора»

В Красноярске вновь произошел незаконный слив нечистот: автоцистерну заметили недалеко от реки Качи.

черные коммунальщики краском минэкологии

Во время очередного рейда нарушителя поймали с поличным на ул. Маерчака, 101. В «КрасКоме» уточнили, что как правило, туда везут нечистоты с пригородных коттеджных поселков.

«Черным ассенизатором» оказался водитель самого крупного предприятия в Красноярске, которое оказывает услуги по откачке жидких бытовых отходов. Раньше эта фирма называла так же, как и «КрасКом», но имела в названии еще и математический символ.

черные коммунальщики краском минэкологии

Теперь компанию привлекут к ответственности не только за слив отходов в запрещенном месте, но и за использование чужого товарного знака, который «КрасКом» зарегистрировал в 2019 году.

Машину ассенизатора отправили на штраф-площадку.

Кроме того, камеру видеонаблюдения установили на ул. Киренского. Именно там, вблизи жилых домов, неделю назад другие ассенизаторские машины занимались незаконным сливом в канализацию.

черные коммунальщики краском минэкологии

Теперь камеры будут отслеживать номера автомобилей. Так инспекторы Минэкологии планируют собирать доказательную базу и привлекать нарушителей к ответственности.

«Установленная камера, безусловно, будет отличным помощником в нашей работе. В первую очередь это предупредительная мера. Мы просим перевозчиков соблюдать природоохранное законодательство. Если же кто-то все же продолжит сливать ЖБО в неположенном месте, мы оперативно сможем доказать его вину и привлечь нарушителя к ответственности. Отмечу, что камеры будут установлены и в других местах, где незаконно сливают нечистоты. Благодарим наших коллег из министерства цифрового развития за помощь в борьбе с нарушителями», – рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Фото и видео ассенизационных машин, которые сливают нечистоты в запрещенном месте, можно отправлять на электронный адрес . Также можно звонить на горячую линию Минэкологии 8-800-200-11-116.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»