новость

«Полюс» разрабатывает климатическую стратегию

Компания «Полюс» приняла участие в экспертной дискуссии Красноярского экономического форума, посвященной экологии Сибири. Компания уменьшает воздействие на климат путем снижения выбросов парниковых газов через планомерное увеличение доли использования возобновляемых источников энергии и снижение доли использования угля. 

Дискуссия на КЭФ

Обсуждение КЭФ состоялось по одной из глобальных тем – «Экология и человек в постпандемическом мире». Дискуссия «Экология в СФО. Проекты и успешные кейсы реализации нацпроекта «Экология» собрала представителей крупнейших промышленных компаний, работающих в крае.

В качестве экспертов выступили министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых, директор программы Зеленая экономика Всемирного фонда природы (WWF) Михаил Бабенко, руководитель направления по устойчивому развитию компании «Полюс» Дарья Григорьева, директор департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности ОК «РУСАЛ» Иван Ребрик, вице-президент по экологии и промышленной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» Станислав Селезнев.

Дарья Григорьева, ПолюсПозицию золотодобывающей компании «Полюс» по важнейшим вопросам экологии изложила в своем выступлении Дарья Григорьева, руководитель направления по устойчивому развитию. Она рассказала, что в «Полюсе» в соответствии с природоохранным законодательством действует большая экологическая программа, но этим работа не ограничивается.

«Многие золотодобывающие компании уже публично рассказали о своих планах к 2050 году стать углеродно нейтральными. Это целый комплекс мер по снижению прямых и косвенных выбросов. Мы, в свою очередь, разрабатываем климатическую стратегию. В 2021 году планируем ее полностью сформулировать по всем направлениям и мероприятиям, назовем конкретные цели и время их достижения. Но 2050 год – это хороший тон для отрасли», – сказала Дарья Григорьева. 

По ее словам, «Полюс» работает по проектам снижения прямых выбросов с уменьшением использования угля.

«За 4 года мы вполовину снизили потребление угля и продолжаем эту работу. По непрямым выбросам увеличиваем долю потребления возобновляемой энергии. В феврале «Полюс» заключил прямой договор с «РусГидро», согласно которому наши предприятия на красноярских месторождениях Олимпиада и Благодатное будут работать на возобновляемых источниках», – отметила руководитель по устойчивому развитию.

Дарья Григорьева сообщила об амбициозных целях компании в перспективе перейти на 100% «зеленую» энергетику.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»