новость

Красноярск останется без 14 новых дорожных камер

В Красноярске возникла проблема с новыми комплексами видеофиксации, которые в конце марта в тестовом режиме начали работать на городских дорогах. Они не вписались в требования – теперь контракт с подрядчиком будет расторгнут.

Камера над дорогой

«Сегодня по результатам контрольного тестирования «КрУДОРа» и ГИБДД  комплексы признали не соответствующими техническому заданию. Требования к оборудованию очень жесткие. Соответственно эти рубежи не будут введены в эксплуатацию. Решается вопрос о расторжении контракта с подрядчиком», – сообщил Михаил Буйлов, замглавы управления по информационным технологиям.

Речь идет о 14 камерах на ул. Копылова, пр. Комсомольском, ул. Алексеева, Ленина, Щорса, 60 лет Октября, Говорова, пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и других.

А всего в ноябре 2020 года контракт был заключен между управлением и подрядчиками, ООО «Дорожные мониторинговые системы» и ООО «ТРАСТ», на аренду 46 комплексов видеофиксации. Компания должна была предоставлять свои услуги до декабря 2025 года. Но теперь отношения придется пересмотреть.

Еще на 23 рубежах контроля из 46 начали тестирование систем с сегодняшнего дня, 8 апреля, на трассах края:

в Шарыпове, Ачинске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске, Норильске, Минусинске, дорогах в Енисейск и Железногорск, Заозерный, Алыкель, Шушенское, на обходе Красноярска и так далее.

Будут ли они работать и дальше, решится в течение месяца, когда «КрУДОр» установит, соответствуют ли комплексы всем техническим требованиям.

Однако установленные подрядчиком 6 марта три комплекса видеофиксации – на Белинского, 3, путепроводе через 2-ю Брянскую и путепроводе ул. Тотмина, на ул. Лесопарковой, Гусарова, 7 и Краснодарской, а также 3 камеры рядом с аэропортом и на 19 км дороги в Железногорск продолжат свою работу. С ними все в порядке.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»