новость

В красноярской маршрутке кондуктор подняла скандал из-за замешкавшегося подростка

В Красноярске кондуктор автобуса устроила разборки с подростком, который не торопился расплачиваться за проезд. Сначала она пыталась отобрать у него телефон, а затем, когда приложение не сработало, вырвала кошелек и принялась прикладывать все карты к терминалу.

конфликт в 61 маршруте

Инцидент в автобусе маршрута №61 произошел накануне, рассказала жительница Красноярска Татьяна Верховская на странице в «Фейсбуке».

 На одной из остановок в Зеленой Роще в маршрутку зашел парень лет 16. Он обнял поручень и негромко разговаривал по телефону. В этот момент к пассажиру подошла кондуктор и потребовала оплатить проезд. Молодой человек ответил, что ему ехать еще очень долго, до остановки «Улица Мичурина», и что он оплатит проезд по приложению, как только закончит говорить.

Тогда кондуктор начала вырывать у подростка телефон из рук и кричать на него.

Пассажиру ничего не осталось, кроме как оплатить проезд немедленно, но вот тут то и началось самое интересное. Он попытался загрузить приложение, но у него не получилось.

«Руки от стыда трясутся, лицо аж красное. Кондуктор все это время кричит и пытается вырвать телефон, говорит, что он «врун, денег же нет и платить не собираешься». И что отвезет его на конечную и сдаст в полицию... Мальчик ей предлагает оплатить картой, достает кошелек. И тут меня уже просто убило – кондуктор начала вырывать у него одну карту за другой и прикладывать к терминалу! Сама! Парню лет 16, но он стоял и чуть не плакал. Он точно никогда раньше не был в подобной ситуации и просто не знал, как реагировать», – рассказала Татьяна.

Тогда свидетель происшествия не выдержала и высказала все, что думала по поводу поведения женщины, попросив ее не трогать чужого ребенка.

К сожалению, история на этом не закончилась. Когда парень все же рассчитался, он снова позвонил собеседнику и достал из кармана маску, чтобы ее надеть. В этот момент кондуктор «подлетела и начала кричать, чтобы он надел маску прям немедленно, сию секунду».

Позже девушка, которая стала свидетельницей произошедшего, обратилась с жалобой в департамент транспорта. По ее словам, ей перезвонили из ведомства через несколько часов и попросили предоставить доказательства. Девушка прислала фото автобуса и кондуктора, при этом специалист сообщил ей: перевозчик утверждает, что это не мог быть тот самый автобус, поскольку он сошел с маршрута по техническим причинам.

Также Татьяне Верховской сказали, что без видео ничем помочь не могут, и предложили назначить очную ставку с перевозчиком и кондуктором.

«Ну его на фиг доказывать, что так себя вести нельзя. Тем более  что перевозчик никаких действий предпринимать не собирается. Чего я хотела? Я очень хотела, чтобы с кондуктором просто поговорил ее начальник, поговорил, что недопустимо так себя вести с людьми. В сильно утопической мечте – дал бы ей выходной. Дабы могла отдохнуть и не бросаться больше на людей/детей», – подытожила девушка.

В департаменте транспорта ДЕЛА.ru сообщили, что по данному факту организована проверка.

«Как только департамент получил обращение, специалисты тут же связались с очевидицей происшествия и перевозчиком. Поскольку в автобусе не установлены камеры наблюдения, а у девушки нет видео, то сотрудники предложили назначить очную ставку, чтобы до конца разобраться в ситуации, потому что у кондуктора другая версия случившегося. Но перевозчик со своей стороны пообещал назначить кондуктору дисциплинарное наказание, поскольку поведение в любом случае было неправильным».

Также в департаменте транспорта напомнили о правилах перевозки: как только пассажиры вошли в автобус, они должны оплатить проезд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»