новость

В Канске Красноярского края обрушилась часть жилого дома

В городе Канске в Красноярском крае рухнула угловая часть двухэтажного жилого дома. Пострадавших, к счастью, нет нет.

Дом в Канске обрушился
В этой без преувеличения сказать развалюхе – общежитии – проживали 18 детей!

ЧП случилось на ул. Красноярской, 11. Разрушились одна из квартир и санузел, сообщили в краевой прокуратуре. На месте работают и.о. межрайонного прокурора Канска и его заместитель.

Ведомство уже организовало проверку, планируется оценить действия чиновников администрации Канска.

Выяснилось, что власти ранее признали дом «подлежащим реконструкции» – но  прокуратура не согласилась с этим и направила иск о сносе здания.

Иск еще находится на рассмотрении, сообщили в ведомстве. По его данным, в результате в здании «существенно пострадали целостность несущих конструкций и фасада», планируется обследование с участием Стройнадзора.

Обвал квартиры в Канске
Власти Канска считали, что дом «еще послужит»

Жильцы успели выбежать на улицу, когда здание начало рушиться.

«Мы не ожидали, что это произойдет так резко, все услышали грохот. Боялись, что кто-то в это время был в туалете. У нас сначала выпала в мойке над окном стена. Приехали, тяп-ляп сделали. А потом трещина пошла дальше», – рассказала жительница дома.

В МЧС уточнили, что обрушение произошло в 19:20. Всего в доме находится 32 квартиры. По предварительной информации спасателей, пострадавших нет, проводится сверка данных по проживающим в здании жильцам.

Видео с места происшествия от Лимон-ТВ:

«Это тот дом, который вчера по новостям показывали что там дыра сквозная», – пишут жители, обсуждая новость, размещенную местным каналом «Лимон ТВ».

«А там люди живут?» – вопрошают другие. – «У нас весь город такой», – резюмируют третьи.

Как рассказали в пресс-службе следкома, эвакуировались из дома 42 человека, включая 18 детей. Власти решают вопрос об их временном размещении.

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 о халатности – ведь жильцы сообщали о начале разрушения стены несколько дней назад.

Сюжет про состояние дома за день до обрушения:

Блочный одноподъездный дом был построен в 1955 году – таких немало как в краевой столице, Красноярске, так и в городах края. Здания полубарачного типа составляют целые кварталы окраин, и не только. Многие из этих двухэтажных домов давно пришли в негодность; часть признана ветхими и подлежит расселению.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»