новость

Депутатов не заинтересовали транспортные проблемы Пашенного

В горсовете Красноярска накануне, 6 апреля, депутаты должны были рассмотреть вопрос о развитии дорожно-транспортной инфра­структуры микрорайона Пашенный и Предмостной площади – на заседании постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре.

Но часть народных избранников попросту отсутствовала. Так что прямую трансляцию с совещания быстро свернули, а к теме горсовету придется вернуться в другой раз.

Дорога из Пашенного на  Николаевский мост
Жители микрорайона очень давно мечтают о проезде на Николаевский мост

Проблема транспортной доступности Пашенного, напомним, стоит очень остро. Люди часами вынуждены стоять в пробках дважды в день – в огромный микрорайон ведут всего две дороги.

Примечательно, что депутаты еще 1 декабря 2020 года сами же единогласно рекомендовали управлению архитектуры отчитаться о планах по решению этого наболевшего вопроса.

Но когда чиновники подготовили доклад, многие депутаты на заседание не пришли.

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе горсовета, кворума не было, и потому комиссия перешла в режим рабочего совещания, без полномочий что-либо решать.

Поэтому придется перенести заседание, чтобы обсудить вопрос снова, когда все будут на местах.

Между тем в своем докладе руководитель управления архитектуры администрации Юлия Соловарова рассказала, что на сегодня предприняли власти.

Развязка на Предмостной площади

Проект по строительству развязки на Предмостной площади от 2005 года нужно корректировать, а на это требуется 112 млн рублей.

Стройка, предварительно, обойдется в 2,3 млрд рублей. Денег на корректировку проекта не выделено.

Поэтому говорить о том, что на Предмостной начнут строить развязку, сейчас очень и очень преждевременно.

Продление Судостроительной до Гладкова

Проект по строительству дороги по ул. Судостроительной от дома №175 до ул. Гладкова сейчас реализуется. В адресно-инвестиционной программе на 2021 год заложены средства на проектно-изыскательские работы, контракт заключен с Сахалинским трестом инженерно-строительных изысканий. Срок выполнения работ – до 18 ноября 2021 года.

Дорога на Пашенном
По словам Соловаровой, найден вариант обхода дома №20

Рассматриваются два варианта: по существующей дорожной сети, а также в обход дома №20. И хотя первый вариант жители встретили в штыки – трассу наметили слишком близко к дому – в проекте он все равно присутствует, поскольку того требуют бюрократические процедуры.

Место на Пашенном для новой дороги
Обещают, что с ул. Судостроительной можно будет попадать сразу на ул. Гладкова

Но на заседании сообщили, что в итоге от этого варианта откажутся, и машины мешать людям не будут.

ВЫЕЗД на Николаевский мост

Документация по прокладке дороги до Николаевского моста была разработана в 2015 году, но там дорога имела немного другую трассировку. Сейчас заключен контракт на ее корректировку, чтобы заменить путь прокладки трассы и иметь возможность построить объект без захода на территорию подкрановых путей речного порта. Определен и подрядчик.

Улицы на Пашенном
Где-то здесь будут прокладывать выезд на Николаевский мост

Протяженность дороги составит 1 км, на ней будут две полосы движения.

Схема дороги на Пашенном

До конца года ожидается получение положительного заключения экспертизы по откорректированному проекту, а стройка начнется в следующем году.

В 2022-м на нее заложено 172 млн рублей, в 2023-м году – 196 млн. В эти суммы уже входит стоимость выкупа земли.

Ну а какие решения будут приняты в горсовете по всем вопросам, пока неясно. Ясно одно: все три проекта остро необходимы Пашенному и городу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»