новость

В красноярских магазинах сметают с полок сахар

Сахарный дефицит в Красноярске набирает обороты. В дискаунтерах и магазинах этого продукта, кажется, уже и не найти. Торговые сети не смогли закупить сахар у производителей по фиксированным ценам, что обернулось его отсутствием в продаже.

сахар в красноярских дискаунтерах

Жители Красноярска публикуют фотографии объявлений в магазинах, согласно которым сахар можно приобрести не более 5 кг на руки. Видимо, владельцы супермаркетов и дискаунтеров пытаются хоть как-то контролировать нарастающий дефицит сахара.

Сахара, к примеру, нет в продаже в сети дискаунтеров «Хороший»: пустые полки  замечены в магазинах на ул. Маерчака и в Ветлужанке. А в телеграм-канале «Красноярск №1» появились фото с прилавков Metro, «Ленты» и «Батона» об ограничениях отпуска продукта. 

сахар в красноярских дискаунтерах

сахар в красноярских дискаунтерах

Дело в том, что торговые сети не смогли закупить сахар у производителей по фиксированным ценам. Тот сахар, который уже есть в магазинах, продают с ограничениями, а ретейлеры утверждают, что держат ситуацию под контролем.

О прекращении поставок, напомним, сообщили «Известия». Ситуация начала раскручиваться после заявления правительства от 22 марта о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат с 1 апреля.

Согласно этому заявлению, заводы смогут получить по 5 рублей за  каждый килограмм сахара, проданный торговым сетям по фиксированной цене (36 руб. за килограмм).

По словам собеседника издания, после этого заводам стало якобы невыгодно отпускать продукцию до 1 апреля.

Другой источник сообщил, что производители даже не подтверждают торговым сетям объемы будущих поставок. При этом запасы сахара на распределительных центрах компаний постепенно сокращаются.

Сахар в Аллее
В пятницу в «Аллее» сахара было достаточно

В пресс-службе компании «Командор» ДЕЛА.ru рассказали, что подали запрос в Министерство промышленности и торговли с указанием необходимых сети объемов сахара для соблюдения условий соглашения еще на несколько месяцев.

Следующая поставка сахара ожидается только 12 апреля. Действительно ли хватит сахара на ближайшее время, как утверждают представители торговых сетей, неизвестно. Пока цены держатся на адекватном уровне. Но пустые полки заставляют покупателей нервничать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»