новость

Под Красноярском спасли маленькую косулю

В селе Зыково в 20 км от Красноярска местные жители обнаружили маленькую обессиленную косулю. Сейчас ее передали сотрудникам парка флоры и фауны «Роев ручей».

маленькая косуля зыково

О необычной находке на своей странице в «Фейсбуке» сообщила депутат Березовского районного совета депутатов и общественница Марина Якубенко. Она рассказала, что ей позвонил глава зыковского сельсовета Алексей Сороковиков и рассказал о произошедшем.

маленькая косуля зыково
«Хорошо, что тебя голодные алкаши раньше нас не нашли», – обращаются к козочке спасители

«МЧС сказали передать зеленым ее. Пока решили поместить ее в стайку к кому-то из жителей. Сейчас обзванивают ведомства – куда ее везти. Выпустить никак пока – что-то с задними ногами», – написала Марина.

Оно и понятно, ведь косулю нашли на ул. Карла Маркса запутавшейся в проволоке. Сначала животное приютила у себя депутат Татьяна Яковчиц, но потом стало ясно, что животному требуется ветеринарная помощь. 

Марина Якубенко рассказала ДЕЛА.ru, что депутаты обратились в министерство экологии Красноярского края, где им назначили специального инспектора. Далее о косуле сообщили в «Роев ручей». Там ей окажут помощь, а после выпустят на волю.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»