новость

В Красноярском крае спикеру райсовета пришлось сложить полномочия из-за подработки сторожем

Председатель Назаровского райсовета Красноярского края Наталья Кучинская, работая во власти днем, по ночам сторожила Степновскую больницу и не видела в этом проблем. А вот прокуратура, усмотрев в ситуации коррупцию, потребовала лишения Кучинской председательских полномочий.

наталья кучинская назарово
Наталья Кучинская подрабатывала по ночам сторожем в больнице. Теперь красноярская прокуратура может записать на свой счет очередную победу в нещадной борьбе с коррупцией

Видео, на котором Наталью Кучинскую застали в ночное время на рабочем месте сторожа, опубликовали местные жители. Авторы говорят, что у них есть информация о том, чем занимается депутат.

«Вам что, на жизнь не хватает при работе вторым человеком в Назаровском районе?», – спрашивают на видео.

Спикер отвечает им, что готова обсудить этот вопрос в своем кабинете в часы приема.

Видео от назаровских борцов с коррупцией:

Как пояснили в пресс-службе администрации Назаровского района, Кучинская подрабатывала сторожем, поскольку по семейным обстоятельствам нуждалась в дополнительном доходе.

«Она охраняла медучреждение в ночное время не в ущерб основной деятельности, однако всё же это является нарушением законодательства», – отметили там.

После того, как все узнали о подработке, и получив представление прокуратуры, спикер написала заявление о досрочном сложении председательских полномочий с 1 апреля. Депутаты решение поддержали.

Сейчас Наталья Кучинская должна завершить все необходимые документальные процедуры и ввести в курс дела своего заместителя Ирину Жаронкину, которая станет исполнять обязанности председателя на непостоянной основе.

При этом Кучинская останется депутатом и будет работать в райсовете наравне со всеми.

Глава Назаровского района Галина Ампилогова прокомментировала ситуацию и сказала, что не может давать оценку действиям председателя, но готова высказать свое отношение с человеческой точки зрения.

«Наталья Ивановна Кучинская не украла деньги, не получила их криминальным путем, никого не обманула. Как председатель она не пропустила ни одной комиссии или сессии. Мы работаем с ней в ежедневном режиме. И обвинять ее в том, что она пытается заработать для своей семьи дополнительные средства, не совсем правильно с точки зрения морали», – написала Ампилогова в своем инстаграм-аккаунте.

Примечательно, что Наталья Кучинская, будучи депутатом, совмещала это с другой работой и раньше – она была директором сельской школы. Депутатский мандат в сентябре 2020 года ей вручили в третий раз, а кроме того, тогда же ее единогласно избрали председателем райсовета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»