новость

В красноярских лужах завелись утки

Красноярские лужи нынешнего сезона – явление примечательное. Небывалые снегопады ушедшей зимы привели к появлению снежных гор по всему городу, которые, растаяв, превратились в настоящие пруды. Так решили и городские утки.

городские утки на предмостной

В Красноярске диких уток, которые являются одними из самых распространенных в мире водоплавающих птиц, полно. Обычно они обитают на Енисее или на Каче,  не улетая зимой на теплые юга.

Но в этом году в городе столько воды, что птицы плавают повсеместно в грязных лужах. Не только на Предмостной площади, где их снял фотограф ДЕЛА.ru, но и в центре, например, на ул. Горького.

городские утки на предмостной

По всей территории площади, где находится конечная городских и пригороных маршруток, разлилось большое количество воды, и утки этому рады, с удовольс­твием плавают там. Для полноты картины о сельской идиллии не хватает гусей и поросят. И кто знает, какая еще живность может завестись в глубинах стихийных уличных прудов.

городские утки на предмостной

городские утки на предмостной

А вот автобусы с трудом продвигаются по краям этого необъятного озера.

городские утки на предмостной

Фотографии были сделаны сегодня, 24 марта. Правда, коммунальщики пытаются спасти ситуацию. Накануне, например, несколько машин городской коммуналь­ной службы откачивали воду на этой конечной остановке.

Увы, «озер» в Красноярске, несмотря на все старания, немало повсюду. Накануне жительница Покровского рассказала, что на пешеходном переходе в районе дома по ул. Линейной, 90 невозможно перейти дорогу. На кадрах видно, что лужа растеклась до середины проезжей части, и ко всему пешеходам предлагается грязевой душ от проезжающих мимо машин.

Кстати, одни красноярцы жалуются на подтопления и слякоть, а другие удивляются такой реакции на весну и призывают потерпеть.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»