статья

Красноярск поплыл: жители жалуются на весеннюю распутицу

С приходом весны утрамбованный в грязные сугробы красноярский снег начал таять, разливаясь повсюду такими же грязными лужами. У красноярцев этот природный процесс вызывает только одну, но тоже очень естественную реакцию – возмущение.

весенняя распутица красноярск

Горожане делятся видео в социальных сетях, показывая, что не могут перейти дорогу по пешеходному переходу или пройти в учреждения из-за больших луж.

Так, жительница Покровского рассказала, что на пешеходном переходе в районе дома по ул. Линейной, 90 невозможно перейти дорогу. На кадрах видно, что лужа растеклась до середины проезжей части, и ко всему пешеходам предлагается грязевой душ от проезжающих мимо машин.

«Дети в школу перейти не могут. Выложите, пожалуйста, может, уберут лужу», – написала женщина в «Инстаграме».

Сугроб грязного снега в Красноярске у подъезда
Еще неделю назад многие красноярцы призывали УК, ТСЖ и мэрию заняться вывозом сугробов из красноярских дворов. Но зачем тратить деньги, если «само растает»

Куча во дворе

Другой случай: огромные лужи на ул. Матросова, 7а, где находится детская поликлиника №2. Вход и выход из нее располагаются около проезжей части. Если посмотреть видео и обратить внимание на правую сторону, то можно увидеть и парковку. Получается, что перемещения родителей и их детей максимально ограничены.

После таяния снегов ухудшилось и состояние красноярских дорог: автомобили попадают в обновившиеся после таяния снега ямы, заполненные водой.

Эта зима выдалась особенно снежной, а заблаговременным вывозом снега на полигоны мэрия не озабачивалась
Эта зима выдалась особенно снежной, а заблаговременным вывозом снега на полигоны мэрия не озаботилась. Или просто не справилась с объемами

Отдельная тема – оттавявшие собачьи «подснежники». Каждый год дворы  Красноярска, как и других городов, с приходом весны превращается в отхожие. То же можно сказать и об улицах. Никаких мер воздействия на собачников не существует. Впрочем, и специальных мест для выгула псов – единицы, а урн, в которые можно выбросить продукт жизнедеятельности питомца, не встретишь на протяжении нескольких кварталов.

Собачьи следы на снегу

Весенние катаклизмы случились вопреки тому, что коммунальные службы весь март продолжали уборку. Например, за одни сутки в конце прошлой недели почистили 389 участков улично-дорожной сети и 317 остановок общественного транспорта, вывезли 940 КамАЗов снега.

Главы администраций районов Красноярска усиленно готовятся к паводкам. Коммунальщики чистят водоотводные каналы и переливные трубы.

Противопаводковые мероприятия в Красноярске
Русла ручьев и речушек Красноярска пытаются прочистить для беспрепятственного прохождения основных паводковых вод

В департаменте городского хозяйства ДЕЛА.ru сообщили, что на этих выходных в службу 005 за откачкой воды на дорогах обратились 8 человек,

а уже с утра сегодня, 22 марта, поступило 19 заявок.

Впрочем, подтоплений при таком количестве выпавшего снега вряд ли удастся избежать как в городе, так и в крае.

Воды добавят и дожди, которые обещают в Красноярске на этой неделе почти каждый день.

Отметим, что в Росгидромете Красноярский край назвали в числе регионов, которым грозят подтопления. Кроме того, до 1 апреля представители центрального аппарата МЧС должны провести в крае проверку по этой ситуации.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Мнение суда: «Кантри» законно вписалось в пейзаж Красноярска Кирпичная коробка кафе «Кантри» на пр. Мира в центре Красноярска осталась стоять по решению суда. Все с ним законно, правильно и не вызывает…

КЭФ – 2021: каким мы его запомним КЭФ в 2021 году отметился новым онлайн-форматом, крупными инвестиционными проектами, а также участием ведущих экспертов из 30 стран мира.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»