новость

Экологические итоги зимы: Красноярск на 83 месте из 85

Общественная организация России «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг об итогах прошедшей зимы. Красноярский край со своим грязным воздухом и отравлением водой в Студгородке оказался среди аутсайдеров, в самом конце списка регионов.

Экологические итоги зимы

Последние пять мест рейтинга заняли Забайкалье, Челябинская область, Красноярский край, Омская и Иркутская области. Лучше всего зимой дышалось в Тамбовской, Белгородской, Курской областях и на Алтае. Также среди экологических лидеров – Москва.

При составлении рейтинга учитывались события в экосфере (природоохранный индекс), техносфере (промышленно-экологический) и социуме (социально-экологический индекс). Авторы ведут мониторинг СМИ, собирают данные о проведенных экологических мероприятиях, ответы контролирующих органов, информацию от властей регионов с 2007 года каждый год.

У Красноярского края большинство показателей по расчетам оказались ниже среднего. А к обычным проблемам в виде выбросов этой зимой «добавили воды».

Так, председатель правления «Зеленого патруля» и зампредседателя общественного совета Росприроднадзора Андрей Нагибин прокомментировал, что зимой проблемы с питьевой водой в стране были нередкими, ну а в Красноярске отравился «целый район, более 90 горожан заболели острой кишечной инфекцией после употребления некачественной воды».

Краю не впервой быть в хвосте экологического рейтинга: например, по итогам зимы 2016–2017 годов «Зеленый патруль» назвал регион «зоной экологического бедствия», хотя это было 67 место.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»