новость

Андрей Модестов станет советником губернатора

Главный врач красноярского онкоцентра Андрей Модестов принял предложение губернатора Александра Усса занять должность советника по здравоохранению. Ранее об отставке главврача сообщил министр здравоохранения Борис Немик.

Андрей Арсеньевич Модестов
Андрей Модестов согласился перейти на работу советником губернатора Красноярского края

Как рассказали в правительстве края, Модестов продолжит курировать вопросы онкологической помощи.

По нацпроекту «Здравоохранение» до 2024 года в крае должно быть открыто 20 центров амбулаторной помощи онкобольным при межрайонных больницах и в крупных многопрофильных учреждениях, чтобы обеспечить ее доступность в районах края по месту жительства. На сегодня уже работают 13 ЦАОП, 4 откроются в 2021 году.

Отметим, что увольнение Андрея Модестова стало в городе главной темой недели. Красноярцы с решением властей не согласны и даже подписывают петицию в защиту главврача.

Между тем министр Борис Немик сообщил о том, что кадрам нужна ротация, а вице-премьер Алексей Подкорытов рассказал о нарушениях в сфере оказания онкологической помощи, выявленных проверками Счетной палаты и Фонда ОМС.

Больным не хватает наблюдения профильных специалистов, сроки ожидания лечения затягиваются, а число летальных исходов после операций растет, сообщил Подкорытов.

Есть и «альтернативные версии» событий в СМИ и соцсетях: они заключаются в том, что Модестов якобы не одобрил намерения власти пустить в сферу оказания онкологической помощи частных инвесторов. Власти края отрицают сообщения о «рейдерском захвате» и настаивают, что для больных никаких изменений не произойдет.

Подробный материал на тему скандала вокруг Красноярского онкоцентра:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»