новость

Край вошел в ТОП-25 регионов по просроченным жителями кредитам

По итогам 2020 года Красноярский край оказался 63-м (места в рейтинге распределялись от лучшего к худшему) среди 85 регионов страны по доле просроченных кредитов. И долги красноярцев продолжают расти.

Край вошел в топ-25 регионов по просроченным кредитам жителей

На начало 2021 года доля просроченных кредитов в регионе составила 4,83%. В 2020 году этот показатель вырос на 0,1% – такие данные приведены в рейтинге РИА Новости.

63 место в рейтинге край занимает с конца, таким образом попадая в 25 регионов с наибольшей просрочкой.

Омская область на 62 месте, Тува на 61-м, Кемеровская область – на 59. В Новосибирской области ситуация с долгами по кредитам получше: 46 место. Меньше всего должников в Ненецком АО, Севастополе и Ямало-Ненецком АО, больше всего – в закавказских республиках.

Ссудная задолженность на численность экономически активного населения в крае в 2020 году составила 297 тыс. рублей 

– задолженность населения в 2020 году выросла на 12%.

Долговое бремя усугубляет постоянный рост цен на продукты, многие товары и услуги. Например, газовое топливо в Красноярске за месяц подскочило в цене на 2 рубля за литр. Бензин тоже подорожал – уже дважды с начала года.

Ну а проблема подорожания продуктов вышла на первый план еще в конце 2020-го. Торговые сети хоть и обещают «сделать все возможное», чуда не происходит. Еда стабильно становится дороже – из-за пандемии, роста курса валют, неурожая, удорожания сырья и еще множества причин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»