новость

Прокуратура проверяет сообщения о массовом отравлении детей

Прокуратура Советского района Красноярска организовала проверку по сообщениям в соцсетях о том, что дети в районе Солнечный отравились школьной и детсадовской едой.

В школьной столовой

Ранее пост в своем «Фейсбуке» опубликовала общественница из Солнечного Ксения Бессонова. Она рассказала о том, что в чатах района и пабликах «Вконтакте» в последние 2 дня появилась информация об отравлении учеников трех школ Солнечного и одного детсада питанием. У детей якобы появились тошнота, рвота, температура после употребления овощей и фруктов – школьные обеды будто бы готовились из продуктов, поврежденных грызунами. Говорилось также, что кассы посажены на карантин, а некоторые дети госпитализированы.

«Что у нас вообще происходит? Это что за бардак!? Кормить детей продуктами, которые должны быть унчтожены, нормально?» – возмущается Бессонова, сетуя, что в городе «убили систему школьного питания, когда школы сами готовили обеды».

При этом в комментариях к посту одна из читательниц написала: «В школе №144 объявлен карантин».

Как пишут в паблике «Наш мкр Солнечный», им приходят сообщения о вспышке иерсиниоза: «В детской инфекционке на Тельмана гундят, что весь Солнечный у них скоро будет».

Однако, как сообщили в прокуратуре, сведения из соцсетей не подтвердились.

«Информация о причастности именно школьных столовых к фактам заболевания детей с признаками отравления пока не подтверждается»,

– рассказали в пресс-службе. Также не нашли подтверждения и факты массовой госпитализации детей с симптомами отравления.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»