новость

Под Красной площадью разрешили вырыть подземную стоянку

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление, согласно которому на участке в районе Красной площади разрешается строить подземную автостоянку. 

Красная площадь за стелой
На задах Красной площади развернутся работы по строительству подземной парковки

Территория площадью 4,7 тыс. кв. м за стелой, где сейчас находится надземная парковка, относится к земельным участкам общего пользования и расположена в зоне городской рекреации между ул. Профсоюзов, Маркса и Робеспьера.  

Согласно постановлению, теперь департамент муниципального имущества и земельных отношений может использовать ее

под «хранение автотранспорта в части размещения подземных гаражей».

Проект одобрили на публичных слушаниях.

Напомним, осенью в Красноярске подвели итоги конкурса на реконструкцию площади – победил в нем как раз проект с подземной парковкой.

Проект для Красной площади
На Красной площади Красноярска в годы Гражданской войны производили расстрелы и массовые захоронения – в восточной ее части, напротив нынешнего памятника в районе ул. Робеспьера. Сейчас власти думают над реконструкцией этого общественного пространства в самом центре города

Проект реконструкции Краснояй площади в Красноярске

При этом над землей в районе нынешней парковки, согласно замыслам проектировщков (арт-группа «ЧертИ»), появятся торговые помещения, на месте нынешнего фонтана – водоем, а далее – павильоны. В планах также обустройство скейт-площадки неподалеку от памятника, амфитеатра и туалетов. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»