новость

На Татышеве открываются новые пункты проката

В Красноярске в Татышев-парке открываются новые всесезонные пункты проката. Уже сейчас там можно взять лыжи, санки и коньки.

На Татышеве открываются новые пункты проката

Первый павильон уже заработал – он расположен напротив катка. Еще два пункта проката заканчивают приготовления к открытию, предприниматели сейчас закупают новый инвентарь.

Остальные пункты откроются в начале весенне-летнего сезона, после того, как места в них разыграют на аукционе. Поскольку право аренды павильонов действует три года, прокат будет работать бесперебойно как летом, так и зимой.

На Татышеве открываются новые пункты проката

В новом павильоне прокат лыж стоит 250 рублей за 1 час. Размеры ботинок есть от 30 до 46. Работает прокат с 10:00 до 19:00, но если будет хороший спрос, время работы могут продлить.

На Татышеве открываются новые пункты проката

Помимо лыж, в прокате можно взять санки или коньки. Весь инвентарь, сообщили в паблике мэрии, там абсолютно новый.

Напомним, что размещение павильонов проката на острове Татышев имеет довольно скандальную историю.

Деревянные павильоны собирались установить еще во времена Универсиады. Тогда в В МАУ «ЦРСП» сообщили, что вместо «старых и некрасивых» павильонов установят новые, выполненные в деревянном стиле и соответствующие облику Татышев-парка.

После Универсиады, в конце марта 2019 года, Татышев-парк объявил закупку обещанных павильонов – 25 штук за 11,25 млн рублей. Но уже через пару недель аукцион отменили, и «старые и некрасивые» железные павильоны проката вернулись на свои места.

Кроме того, ЦРСП уличали в нарушении закона о конкуренции из-за проведения «бумажных» торгов по предоставлению мест для прокатчиков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»