новость

Прокуратура проверяет вырубку деревьев в Академгородке

Красноярская природоохранная прокуратура начала проверку по вырубке сосен в Академгородке. Жители бьют тревогу, но ученые говорят, что все делается для пользы леса.

Прокуратура проверяет вырубку деревьев в Академгородке

За территорию, на которой ведется вырубка, отвечает Красноярский научный центр СО РАН. В Институте леса поясняют, что деревья нужно проредить. Сосны растут слишком часто, они мешают друг другу и от этого слабеют – и в результате страдает весь лес.

По словам ученых, вырубают только больные деревья.

Однако местные жители все равно опасаются, что работы ведутся не ради здоровья леса. Ведь на зеленые насаждения Академгородка слишком часто покушаются – то энергетики массово уничтожат деревья, то строители задумаются о застройке аж самого дендрария.

Прокуратура проверяет вырубку деревьев в Академгородке

Так что в прокуратуре инициировали проверку, чтобы определить, насколько обоснованно проведены лесопатоло­­гическое обследование деревьев и санитарно-оздоровительные мероприятия.

Отметим, по мнению ученых, в Академгородке в уходе нуждается не только сосновый лес, но и березовая роща. Там тоже деревья растут слишком густо, мешая молодняку. Кроме того, березы уже довольно стары: они живут не больше 100 лет, тогда как роще уже перевалило за 60.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»