новость

Березовой роще красноярского Академгородка готовят рубки

В березовой роще Академгородка Красноярска планируют снести старые деревья. Речь идет примерно о 80 березах – они, по мнению специалистов, угрожают безопасности жителей, которые ходят по лесной тропе между нижним и верхним Академгородком. 

Березовая роща обследование

6 августа специалисты Рослесозащиты при поддержке Красноярского научного центра СО РАН обследовали деревья, растущие рядом с тропой. Березовая роща в Академгородке не только соединяет разные его районы, но и «является популярным местом для прогулок детей и взрослых».

Однако аварийные деревья «представляют угрозу для жизни и здоровья людей»,

сообщили в ФБУ «Российский центр защиты леса».

Березы обследовали с помощью приборов – резистографа и томографа – на скрытые повреждения. По итогам этой работы обещают сделать заключение о необходимости «проведения санитарно-оздоровительных мероприятий» в лесу.

Исследование деревьев для отбраковки
Исследование деревьев для отбраковки

Как пояснили ДЕЛА.ru  в пресс-службе Красноярского научного центра, речь идет о вырубке старых деревьев.

«Роще 60 лет, а береза живет не больше 100 лет. Идет процесс естественного умирания деревьев, им нужна замена», – пояснили в КНЦ.

Однако березовая роща академа по своему статусу является федеральным объектом, и для вырубки нужны согласование и официальные документы. Акция Рослесозащиты, сертифицированного органа, позволит получить заключения, которые будут отправлены на согласование в Москву. В итоге деревья можно будет снести. По словам представителя КНЦ, при этом не везде нужны компенсационные посадки – рядом со старыми березами много молодняка.

«Роща загущена, и если убрать старые деревья, новые активно пойдут в рост – это лучше, чем посадки», – отметили в КНЦ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»