новость

Красноярские депутаты просят вернуть дискотеки и ночные банкеты

Депутаты горсовета Красноярска сегодня единогласно приняли решение направить обращение губернатору Александру Уссу о снятии коронавирусных ограничений для ресторанного бизнеса, а также ночных клубов и дискотек.

Банкет в ресторане

Напомним, сейчас в Красноярском крае работа общепита разрешена только до 23:00, банкеты и любые массовые возлияния запрещены, а дискотеки и ночные клубы закрыты полностью.

Вопрос рассмотрели на заседании постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию. По мнению докладчика, депутата Романа Крастелева, снятие ограничений станет «самой эффективной мерой поддержки» бизнеса в сложной экономической ситуации.

Обсуждение предложения было коротким. Депутат Дмитрий Власов лишь поинтересовался, не бегут ли коллеги «впереди паровоза», поскольку оперативный штаб в правительстве и так держит сиутацию на контроле. Крастелев ответил, что само обращение составляли еще в декабре, и с тех пор эпидобстановка только улучшилась.

«Наше обращение носит информационно-рекомендательный характер, – сказал депутат. – Горсовет – орган миллионного города, мы все в нем живем, сами посещаем кафе и видим, как живут сегодня организации общепита. На наш взгляд, ситуация позволяет снять ограничительные меры. Вполне допустимо сделать это частично. Мы не говорим, что все отменяем и возвращаемся на год назад. Конечно, масочный режим, социальная дистанция и дополнительная обработка поверхностей по-прежнему необходимы».

Танцы в кафе и ресторанах
Временный запрет на полуночные посиделки в ресторанах, запрет ночных клубов и дискотек красноярские власти мотивируют тем, что во имя здоровья без них можно пока обойтись. Да и соблюдать дистанцию после принятия горячительного, да еще и на танцполе, горожане наверняка не будут

Власов, впрочем, заметил, что когда участвовал в проверках общепита в декабре, то увидел немало нарушений – антисептик был в заведениях «в редких случаях», а обеззараживателей воздуха вообще не попались ему на глаза, – и назвал безопасность «никакой».

Тем не менее предложение о снятии ограничений он поддержал, как и другие депутаты.

Комиссия рекомендовала председателю горсовета Наталии Фирюлиной направить обращение по общепиту и ночным клубам главе региона.

Кроме того, собрание внесло поправки в обращение к правительству края, которое касается предоставления рестораторам поддержки в возмещении затрат на дезинфекцию и средства индивидуальной защиты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»