новость

Озеру на Мясокомбинате дали новое название и обещание благоустройства

Территорию вокруг озера в районе Мясокомбината в очередной раз пообещали привести в порядок – теперь в этом году. Бывшее озеро-парк «Октябрьский» теперь станет озером-парком «Западный». 

Озеро на Мясокомбинате

Как рассказали в паблике мэрии, завершены судебные разбирательства, и территория передана муниципалитету. Ее содержанием займется «Красгоспарк», а тем временем будет идти разработка концепции более серьезного благоустройства. Место получит название озеро-парк «Западный».

В 2021 году здесь появятся скамейки, урны, пешеходные дорожки и лежаки.

Купаться в самом озере, расположенном в устье реки Бугач, Роспотребнадзор обычно запрещает, но красноярцев это не останавливает. Отметим также, что летом в городе был объявлен конкурс на ремонт донного водоспуска озера за 10,2 млн рублей с частичным осушением водоема.

Напомним, первые планы по благоустройству озера появились в 2014 году – с общественными слушаниями. Инвестором намеревалось стать ООО «Галев», обещая создать пляж, озеленить территорию и построить спортплощадки, аттракционы и парковку.

При этом мэр Сергей Еремин осенью 2018 года говорил о том, что работы по благоустройству ведутся «ударными темпами», и уподобил их «комсомольской стройке». Тогда объект назывался озером-парком «Октябрьский».

Тем не менее стройка так и не завершилась, сроки аренды у компании кончились, и за весь период на берегу появилось только «плоскостное сооружение» площадью 3,7 тыс. кв. м, которое арбитраж в итоге признал незаконным.

Озеро парк Октябрьский

Компания пыталась узаконить арендованную землю под построенными асфальтированной площадкой, павильоном, 1-этажным строением и киоском, однако суд в нескольких инстанциях отказал в этом требовании. Постановление было вынесено в ноябре, следует из материалов арбитража.

Теперь, после вынесенного судом решения в пользу администрации, озером сможет заняться город.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»