новость

Красноярцы возмущены грязью на дорогах

В Красноярске с приходом потепления разгорелся очередной скандал. Снег растаял, по дорогам потекли грязные реки, которые  испачкали машины и обувь, что очень не понравилось жителям. Это при том, что в мэрии обещали провести на выходных генеральную уборку.

Красноярцы возмущены грязью на дорогах

«После заявления мэрии о баснословных 4500 вывезенных КамАЗах снега за каникулы общественность просто взорвалась: никто и в глаза не видел снегоуборочную технику на праздниках! Раскритиковал мэрию и начальник краевого управления ГИБДД. В результате мэрия объявила о масштабной уборке улиц на этих выходных. Результаты этой «уборки» заметил едва ли не каждый красноярец. На улице грязнее, чем в весеннюю оттепель!» – написал в «Фейсбуке» депутат горсовета Роман Крастелев.

В комментариях красноярцы отмечают, что «такую жуть на дорогах увидели впервые», и называют происходящее «вредительством».

Красноярцы возмущены грязью на дорогах

Обсуждать проблему начали во всех соцсетях. Многие красноярцы решили, что грязь появилась из-за реагента.

«На дорогах жесть, как будто дождь прошел, зачем опять начали сыпать эту гадость? Чтобы дороги не чистить? Опять в городе грязь, машины все чумазые, только автомойкам кайф. Почти месяц не сыпали, и все было отлично. Прямо зло берет, все делают против людей».

«Поражаюсь человеческой тупости и глупости! Попробуйте высыпать упаковку соли в минус 30 на снег, и ничего не произойдет. Зато, когда будет минус 10, на этом месте будет большая лужа. А то, что вы в школе учились на двойки – передавайте привет своим учителям».

Напомним, в мэрии же, анонсируя «генеральную уборку» дорог в выходные, обещали, что их обработают не реагентом, а пескосоляной смесью. О лужах тоже предупреждали и просили отнестись к ситуации с пониманием.

Красноярцы возмущены грязью на дорогах
Такой грязюки красноярцы не видели уже давно

Председатель общественной палаты Красноярска Сергей Волков посчитал, что дело не в реагенте, а в отсутствии уборки.

«Вот так выглядит бездействие дорожных служб нашего города. У меня ощущение, что ситуацию намеренно доводят до абсурда и злят людей. Хоть про какие реагенты можно говорить или не говорить, так как проблема банальная – отсутствие уборки городских дорог», – высказался он.

«Да. За прошедшую неделю ни разу не видела снегоуборочных машин в работе на дорогах. Кто и кому что-то хочет доказать? Бред какой-то! Страдают люди!» – поддержали его.

Однако тут же появились и противоположные комментарии:

«Ну, не знаю. Я заколебался эти два дня пребывания в городе объезжать пробки из-за техники, чистящей Октябрьский район. В основном Высотная, но факт! То три в ряд авто с лопатами, то «бобкаты» на погрузке».

Красноярцам совсем не понравилась генеральная уборка от мэра
Горожанам совсем не понравилась «генеральная уборка» от мэра

Позже в администрации сообщили, что уборка все еще продолжается. Лужи на дорогах там объяснили потеплением – а также использованием соляной смеси с песком.

Мэр Сергей Ермин во время совещания, на котором обсуждался дорожный вопрос,

не преминул заметить, что каша на дорогах – результат отказа от «Бионорда»,

который «продавили» депутаты и жители.

«Стоит признать, что упор на механическую уборку в городе и обработку песчано-соляной смесью, практикуемые нами в последние полтора месяца, привел к закономерному результату – на дорогах накопился большой объем снежных масс, появление которых в предыдущие годы мы предупреждали использованием снегоплавильных материалов», – заявил Сергей Еремин.

Он уточнил, что теперь нужно результат генеральной уборки «довести до ума».

Продолжение истории:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»