одной строкой

В мэрии объяснили грязь после генеральной уборки в Красноярске

В мэрии Красноярска объяснили, почему после генеральной уборки, которую анонсировали в выходные, Красноярск по-прежнему остается грязным, а Сергей Еремин в очередной раз заявил о пользе реагентов.

В мэрии объяснили грязь после генеральной уборки

Согласно сообщению администрации, уборка все еще продолжается. Лужи на дорогах, как объяснили там, возникли из-за потепления, а также использования соляной смеси с песком.

Напомним, красноярцы, отправившись утром на работу, испачкали в грязных лужах ноги и машины – это привело к массовому возмущению в соцсетях. Пикантности ситуации добавило то, что ранее в мэрии обещали провести в выходные генеральную уборку красноярских дорог.

Мэр провел в понедельник совещание, на котором поручил разобраться с кашей на дорогах на 95 основных магистралях города в течение трех суток.

«Стоит признать, что упор на механическую уборку в городе и обработку песчано-соляной смесью, практикуемые нами в последние полтора месяца, привел к закономерному результату – на дорогах накопился большой объем снежных масс, появление которых в предыдущие годы мы предупреждали использованием снегоплавильных материалов», – заявил Сергей Еремин.

Он уточнил, что теперь нужно результат генеральной уборки «довести до ума».

Мэр Сергей Еремин убежден, что снег надо не убирать, а плаивть
Мэр Красноярска Сергей Еремин убежден, что снег надо не убирать, а «плавить» химреагентами

Добавим, по данным мэрии, за выходные из Красноярска вывезли 603 «КамАЗов» снега, очистили 382 участков дорог и 253 остановки, использовали для подсыпки более 548 кубометров соляной смеси. На дорогах работали 285 единиц техники и 232 рабочих.

Сегодня, в понедельник, на уборку выйдет 200 единиц техники. В основном она пройдет в ночное время – днем службы работают на менее загруженных участках в районах города, акцент при этом делается на бригадах ручного труда.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»