новость

Горе-ремонтники чуть не угробили женщин и ребенка в лифте новостройки Красноярска

Следственный комитет и прокуратура Красноярского края проводят проверку инцидента с лифтом в многоэтажном доме района Преображенский. Подъемный механизм чуть не упал в то время, когда в нем находились пассажиры.

Между тем случай в новостройке прокомментировали в управляющей компании «Смарт-Сити». По мнению коммунальщиков, механизм повредили жители, которые перед инцидентом перевозили в лифте слишком тяжелый груз.

Горе-ремонтники чуть не угробили женщин и ребенка в лифте

Напомним, 12 января в многоквартирном доме по адресу ул. Петра Подзолкова, 26, который был сдан в эксплуатацию в 2020 году, три женщины и ребенок оказались заложниками неисправного лифта.

В один момент его начало трясти, а все попытки людей остановить кабину вначале были тщетными. На одном из этажей, судя по всему, все же сработали уловители, и лифт остановился. Краевая прокуратура, по информации РИА Новости, уже начала проверку инцидента.

Позже о проверке сообщили и в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю:

«В тот момент, когда двери кабины лифта закрылись и лифт начал движение вверх, кабина начала вибрировать и несколько раз резко срывалась вниз», – изложили версию событий в следкоме. Проверка станет основанием для процессуального решения.

Управляющая компания «Смарт-Сити», которая обслуживает дома в этом районе, в своем инстаграм-аккаунте прокомментировала ситуацию. По мнению ее представителей, возможной причиной поломки лифта стало то, что до происшествия

двое жителей дома перевезли в нем, по подсчетам УК, 3 кубометра строительного мусора.

К тому же они сделали это «с перекосом» к задней стенке, из-за чего разбалансировались направляющие, пояснили в УК.

Видео – новоселы вывозят в лифте строительный мусор:

Как следствие, во время инцидента около 17:00 «кабина лифта завибрировала и проскользнул ременной провод по направляющим, сработала аварийная автоматика», а подъемное устройство остановилось, выпустив людей.

Стоит отметить, что люди, застрявшие в лифте, перепугались не на шутку.

На кадрах видно, как женщины в панике нажимают на кнопки, лишь бы остановить падение.

Видео – паника женщин в лифте в Красноярске:

Около 22:30, по словам коммунальщиков, кабину, направляющие и натяжители отремонтировали и отрегулировали.

Читатели паблика посмеялась над управляющей компанией и предположили, что если бы в лифте действительно возник перегруз, то он бы не поехал.

Горе-ремонтники чуть не угробили женщин и ребенка в лифте

  • «А это разве не грузовой лифт? Есть информационная табличка с допустимым весом?»
  • «Вот это отмазка! Для лифтов OTIS, у которых изначально автоматический ограничитель к движению при той или иной загрузке. Нашли теперь «виноватого».
  • «Как правило, лифты предусматривают функцию, при которой они не едут при перегрузе, так что в данном случае либо перегруза не было, либо некачественный лифт. Кроме того, не встречала в правилах лифта о том, что необходимо равномерно распределять груз. Видимо, теперь, заходя в лифт, будем стоять в разных углах, чтобы не повторилась и у нас такая ситуация».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»