одной строкой

Лифт с людьми чуть не упал в новостройке Красноярска

Лифт в новом многоэтажном доме мкрн Преображенский Красноярска оказался неисправен: в этот момент внутри находились женщина с ребенком и две девушки.

Лифт с людьми и ребенком чуть не упал в Красноярске

Видео с дергающейся кабиной лифта появилось в инстаграм-аккаунте микрорайона «Преображенский».

Происшествие произошло 12 января в 17:03 в многоквартирном доме на ул. Петра Подзолкова, 26, который был сдан в эксплуатацию в 2020 году.

На кадрах видно, как в лифт заходят четыре человека – сначала женщина с ребенком, а затем две молодые девушки. Некоторое время они едут нормально, но вскоре лифт начинает трястись. Люди пытаются нажимать на кнопки, чтобы остановить кабину. В итоге, судя по всему, срабатывают уловители, и лифт останавливается на этаже.

Пользователи соцсетей принялись жаловаться на «картонные» элитные дома:

  • «Как же весело жить в Преображенском, чем ближе срок сдачи, тем больше сомнений».
  • «Это такой ужас! Из … лепят типа элитные дома, а такой ценник задирают».
  • «Поназалепили этих новостроек, как тут кто-то правильно сказал, из … и палок. А человеческая жизнь… до нее дела никому нет. Все на тормозах спустят, к бабушке не ходи»

Кто-то из читателей предположил, что, возможно, все дело в землетрясении, которое произошло рано утром 12 января. Наверняка этот лифт никто не проверял. Но оказалось, что лифт – это не единственное, что не устраивает жителей домов в Преображенском.

Красноярцы написали письмо с обращением к руководству компании «Монолитхолдинг», которая занимается застройкой района, и выложили его в группе «ВКонтакте» «ЖК «Преображенский» Красноярск. Официальная группа».

Лифт с людьми и ребенком чуть не упал в Красноярске

«Почему из-за ваших … строителей и вашего свинского отношения к людям должен мучиться целый многоквартирный дом (Подзолкова, 26)? Почему вы спокойно празднуете новый год, а жители построенных вами домов все праздники борются то с потопами, то с дырявыми окнами, а некоторые со всем этим одновременно? У одних вода с потолков бежит, другие вынуждены заклеивать современные пластиковые окна малярным скотчем, чтобы хоть как-то устранить продувания! У третьих вообще промерзают и покрываются снегом стены!», – написали авторы обращения.

В паблике выложены фотографии промерзших стен и труб, а также видео потопов в санузлах домов.

Лифт с людьми и ребенком чуть не упал в Красноярске

Лифт с людьми и ребенком чуть не упал в Красноярске

Еще подробности происшествия:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»