новость
  • жкх

ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники

Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все коммунальные объекты ЦРКК на территории присутствия компании в Березовском, Сухобузимском, Балахтинском, Дзержинском, Партизанском, Абанском, Назаровском, Шарыповском, Новоселовском, Минусинском, Енисейском и Богучанском районах края отработали в штатном режиме.

ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники

Заблаговременно предприятием был создан нормативный запас топлива на эксплуатируемых котельных, что позволило обеспечить стабильным теплоснабжением жителей края, а также объекты социальной инфраструктуры. За праздничный период потребителям было отпущено более 23 000 Гкал тепловой энергии.

ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздникиТем не менее температурный режим января внес свои корректировки. За период праздников специалистами ресурсоснабжа­ющей организации было ликвидировано порядка 20 порывов на сетях водоснабжения на юге края – в поселках Городок и Селиваниха Минусинского района, на западе – в селе Анаш и Новоселово, а также на севере региона – в селе Богучаны, поселках Гремучий, Шиверский, Октябрьский и Таежный.

Износ сетей в этих территориях составляет от 60% до 80%, именно поэтому для дежурства на данных объектах были привлечены дополнительные аварийные бригады.

Несмотря на сорокаградусные морозы, найти места порывов и устранить все неполадки в Минусинском и Новоселовском районах удалось менее чем за 4 часа.

В Богучанском районе период проведения работ в некоторых населенных пунктах составил 6 часов, поэтому для жителей был оперативно организован подвоз питьевой воды.

«ЦРКК обслуживает 53 котельных, 240 водозаборов, 5 очистных сооружений и несколько сотен километров сетей тепло, водоснабжения и водоотведения на территории и Красноярского края. Многие объекты были приняты на баланс нашего предприятия во второй половине 2020 года, поэтому сейчас находятся под нашим пристальным контролем. На время праздничных дней все инженерные службы и аварийные бригады Центра были переведены в режим повышенной готовности. На объектах работало порядка ста человек. Была поставлена задача — исключить возникновение чрезвычайных ситуаций. И наши работники с этой задачей справились.

Все аварийные работы были выполнены в соответствии с регламентами. Территории с максимальным износом сетей будут учтены при формировании ремонтной программы 2021 года», – отметил Олег Лукин, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»