новость

В Красноярском крае назвали сроки массовой вакцинации от COVID-19

Массовая вакцинация жителей Красноярского края от коронавируса ожидается в первом квартале наступившего года, сообщили в пресс-службе минздрава.

Вакцина от ковида

Сейчас несмотря на новогодние каникулы прививки делают в краевом Центре СПИД – вакцину по графику повторно получают те, кому уже привили первую дозу в декабре. Это медицинские работники.

Всего в регион на сегодня поступило 6242 дозы антиковидной вакцины. Привиты 1679 человек – это медперсонал, работники «красной зоны».

На сегодня, сообщили в центре, ограничения по возрасту уже сняты, кроме того, прививки получают не только врачи, но и работники социальных служб, учителя и оперативники.

Перед вакцинацией каждый проходит обследование на выявление хронических заболеваний согласно инструкции к препарату.

Со временем круг тех, кто получит прививку, будет расширяться – массовой вакцинация должна стать уже в первом квартале 2021-го, а всего в край в первой половине года должно поступить около 1 млн вакцин.

По данным ВОЗ, в мире проходят клинические исследования 63 потенциальных вакцины. В России, а также Белоруссии, Сербии и нескольких странах Южной Америки разрешена к применению так называемая вакцина «Спутник V», разработанная в НИЦЭМ им. Гамалеи. Именно эту прививку поставил губернатор края Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»