новость

Экстремальные морозы подстегнули спрос на отогрев машин

Экстремальные морозы, которые в Красноярске стоят вот уже несколько дней, подстегнули спрос на услуги отогрева автомобилей. Далеко не всем удается справиться с железным конем самостоятельно, рассказали ДЕЛА.ru представители организаций, которые помогают горожанам уехать на работу.

Из-за экстремальных мороз в Красноярске увеличился спрос на отогрев машин

По словам «отогревщиков», сейчас за день им могут позвонить более 100–150 человек.  

«Не спим уже третьи сутки, работаем до 5 утра, дремлем немного и в 8 уже на работу. Начинают поступать звонки. У нас группа в 200 человек, стараемся никого не упустить, всем помочь. Я вот вообще на трех телефонах одновременно сижу», – рассказал ДЕЛА.ru представитель сервиса «Отогреем. Красноярск».

Как правило, в условиях низких температур даже подготовленная машина может не завестись. Причиной может стать севший аккумулятор или замерзший бензонасос. Как отмечают «отогревщики», некоторые красноярцы справляются и сами: снимают аккумулятор и уносят его в теплое место, а еще прокаливают свечи. Но не всем это помогает.

В соцсетях горожане активно обсуждают утренние сборы на работу: кто сумел завестись, а кто нет. И, конечно же, рекламируют хороших специалистов.

Из-за экстремальных мороз в Красноярске увеличился спрос на отогрев машин

Кстати, многим просто отказывают в услуге – спрос значительно превышает предложение. Так что в Красноярске наблюдается новая волна самоизоляций: теперь из-за морозной погоды.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»