новость

На прямых выборах мэра Красноярска поставили крест

Горсовет Красноярска отказался возвращать прямые выборы мэра. Проект рассмотрели накануне на сессии – депутаты вновь сдержанно отреагировали на инициативу коллег и провалили ее массовым «воздержанием». 

Мэрия в Красноярске

Напомним, проект внесения изменения в закон о местном самоуправлении обсуждался на профильной комиссии горсовета в начале декабря. Сторонники возвращения выборов, представители оппозиционных партий горсовета, приводили свои аргументы: по их мнению, при действующей системе выборов жители города отстранены от принятия решения, а назначения происходят «подковерно».

Заседание горсовета Красноярска по возвращению прямых выборов мэра
Городской совет Красноярска отказался выступать с инициативой
возвращение прямых выборов главы города

Но уже на комиссии предложение вернуть прямые выборы мэра не нашло нужной поддержки.  За законопроект (преодолев все сложности дистанционного голосо­вания) выступили тогда 14 депутатов, воздержались – 10. Тем не менее инициативу вынесли на сессию.

Однако ситуацию переломить не удалось.

«Я и коллеги-депутаты неоднократно высказывались в поддержку предложения и голосовали «За», но для принятия необходимо было 19 голосов. Итоги голосования: «За» –  15 депутатов, против – 7, воздержались – 10. Инициатива не принята», – написал в своем «Фейсбуке» депутат Семен Сендерский.

Среди тех, кто выступил против прямых выборов градоначальника либо воздержался, все как один – представители партии «Единая Россия».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»