новость

Известный недострой на Сурикова пытаются изъять в суде

Один из самых известных недостроев Красноярска – кирпичный остов на ул. Сурикова, который уже примерно 14 лет «украшает» центр города – решено отобрать у арендатора через суд.

недостроенный дом на Сурикова

Департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии подал иск в арбитраж с требованием изъять здание у ООО «Торговый комплекс «Эльдорадо», которое взяло участок вместе с недостроем в 3-летнюю аренду еще в 2015 году.

Тогда с компанией был заключен договор аренды, который подразумевал достройку здесь гостиницы по действующему регламенту.

Готовность строения на сегодня составляет 70%. В мэрии намерены изъять его и продать на публичных торгах.

Напомним, здание начали строить в 2006 году как торгово-развлекательный комплекс. Потом строительство встало, и в 2016 году с целью его завершения были изменены разрешение на работы и назначение объекта – его решили отдать под гостиничный комплекс, рассказывал летом 2018 года вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Проект гостиницы Сурикова
Так выглядел на эскизах проект 5-звездочного отеля

«Он уже оскомину набил, надо срочно с ним разбираться», – говорил чиновник.

По его словам, инвестор собирался сдать гостиницу в 2019 году. Но всю Универсиаду недоделанное здание продолжало портить картину благоустройства.

По проекту середины 2010-х на Сурикова должен был появиться 5-звездочный «дизайнерский бутик-отель» на 65 номеров – с рестораном и летним кафе на крыше, а также фитнес-клубом с бассейном и подземной парковкой.

Гостиница на Сурикова внутри
В гостинице планировались 65 нестандартных номеров, фитнес-клуб, конференц-зал, ресторан и кафе – а также сибирская тематика в оформлении интерьеров

Интерьеры гостиницы планировалось украшать сибирским орнаментом с глухарями и клюквой – однако развесистой клюквой в итоге оказались все обещания и планы.

Что будет с недостроем, пока неизвестно. Арбитражный суд оставил иск ДМИЗО без движения – чиновники должны предоставить недостающие документы. В частности, отправить копии заявления ответчику и приложить к иску уведомления об их отправке.

Недострой на Сурикова

Документы требуется принести в суд до 13 января.

Эльдорадо – так называлась мифическая страна, где золото лилось рекой. Призрачны и надежды на скорую достройку странного здания, мимо которого каждый день проезжают тысячи красноярцев и гостей города.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»