новость

В Ветлужанке собрались строить новые высотки

ООО «СК «СибЛидер» собирается построить в Ветлужанке три многоэтажки – рядом с СНТ «Шафран», на месте гаражей. Как это часто бывает, о планах строителей красноярцы узнают на слушаниях.

Дом из кирпича

Примечательно, что публичные слушания в очередной раз собрались провести не по самому факту застройки, а чтобы застрощику разрешили отклониться от предельных параметров разрешенного строительства – так называемых «красных линий». Мнения людей о том, не против ли они появления здесь высоток вообще, никто, как обычно, не спрашивает.

В Ветлужанке собрались строить высотки

Согласно постановлению, подписанному мэром Сергеем Ереминым, стройку хотят организовать вообще без отступа от них при нормативе в 6 метров. Предполагается, что на слушаниях местные жители должны дать на это добро.

Участок с кадровым номером 24:50:0100455:433, где собрались втиснуть три дома, имеет площадь всего 8,7 тыс. квадратов. Он расположен на ул. Гусарова слева от СНТ «Шафран».

О будущих высотках сейчас известно лишь, что они планируются со встроенными нежилыми помещениями, подземной автостоянкой и комплексным благоустройством. Ни проекта, ни эскизов пока нет.

Как пояснили ДЕЛА.ru в мэрии, сейчас размещено только информирование о начале слушаний. С 9 декабря на сайте и здании администрации появится экспозиция по проекту. Тогда же начнется прием предложений.

На ул. Гусарова

Сейчас на месте будущего строительства – кусты, деревья, гаражи и мелкие хозпостройки. С одной стороны, все понятно: городу нужно расти, и в Октябрьском районе это можно делать только углубляясь в леса. С другой, каждый островок зеленой зоны, пусть и с малоценной растительностью, дает городу дышать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»