новость

Красноярские студенты переходят на удаленное обучение

До 6 февраля 2021 года все российские студенты должны перейти на удаленный формат обучения, следует из приказа Министерства образования и науки РФ.

удаленное обучение универы

Чтобы снизить риски массового распространения новой коронавирусной инфекции, Минобрнауки России рекомендовало российским подведомственным вузам до окончания второго семестра перейти на дистанционное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором.

Подведомственными Минобрнауки являются такие крупные красноярские вузы, как СФУ, СибГУ науки и технологий им. Решетнева, КГПУ им. Астафьева и другие. Отметим, что во многих институтах этих университетов уже введено удаленное обучение в связи со случаями заражения коронавирусом среди студентов и преподавателей.

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе СФУ, сейчас в соответствии с приказом университет

«разрабатывает механизмы перевода учебного процесса в дистанционный формат и ведёт совместную работу с территориальным органом Роспотребназдора по согласованию соответствующих инструкций. Порядок и сроки перевода на дистанционный формат, а также порядок работы сотрудников будут сообщены в ближайшее время».

Комментарий в Роспотребнадзоре о тотальном переходе на дистанционное обучение студентов города пока получить не удалось.

Также университетам предложили предусмотреть меры дополнительной поддержки студентов, которые получают социальную стипендию или обучаются на договорной форме обучения.

Кроме того, как следует из текста приказа, на удаленный режим должны быть в обязательном порядке переведены работники вузов старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, беременные женщины и женщины с детьми до 14 лет.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»