новость

В благоустроенном роднике на Столбах проверили воду

Вода в роднике в районе Восточного входа Столбов соответствует гигиеническим нормам, сообщила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина в своем «Фейсбуке».

Родник на Столбах

Она опубликовала фотографии благоустроенного родника – теперь воду здесь можно набирать в двух местах, в большие и маленькие емкости.

По словам Верхушиной, пробы брали и до начала благоустройства. «Качество воды в источнике не изменилось» и соответствует всем СанПиН, – сообщила она по итогам сравнения результатов экспертизы (при том, что по некоторым химическим веществам пробы ниже нормы были и до начала работ, и сейчас).

Обновленный родник на Восточном входе на Столбы
Обновленный родник на Восточном входе на Столбы

Напомним, ранее красноярцы возмутились в соцсетях тем, что родник «закатали в бетон».

В ответ Юлия Верхушина опубликовала эмоциональный пост, сравнив то, что было до благоустройства Восточного входа, и нынешнее его состояние. Раньше вода бежала из ржавой трубы, а все вокруг обледеневало. Теперь же все сделано по современным практикам.

Родник на Столбах

Пока официальное открытие благоустроенной территории не состоялось: на парковке продолжаются работы. Однако в будни уже можно проехать до бювета и набрать из родника в воды (в выходные парковка здесь будет занята автобусами и транспортом маломобильного населения).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»