новость

Анатолий Быков снова отправлен в СИЗО

В Красноярске снова отправили под стражу Анатолия Быкова, которого ранее отпустили под домашний арест, но тут же снова задержали. Новая мера пресечения политику связана с другим уголовным делом в отношении него.

Анатолия Быкова снова арестовали

Напомним, 22 октября Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляцию Анатолия Быкова, изменил ему меру пресечения на домашний арест. Однако после этого политика и бизнесмена снова задержали – как пояснили в следкоме, изначально Быков был задержан и заключен под стражу (а после апеляции отпущен под домашний арест) по делу об организации убийства двух лиц, а сейчас его задержали по другому делу, уже об организации убийства по найму.

На заседании 23 октября Центральный районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 21 декабря 2020 года.

По версии следствия, Быков указал своему знакомому убить 42‑летнего учредителя фирмы по утилизации промотходов. Киллер выследил жертву у гаражей на ул. Ладо Кецховели и застрелил из пистолета. Как отмечают оперативники, за убийство Быков обещал наемнику $50 тысяч, но заплатил только пятую часть от суммы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»