новость

Застройщик ЖК «Ярослав» признан банкротом

Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом ООО «ЭКО ПРОМ» – застройщика жилого комплекса в Солнечном. В отношении компании открыто конкурсное производство. Решение было вынесено в начале сентября.

Жилой комплекс Ярослав

Напомним, иск в арбитраж подал «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в мае 2020 года.  «ЭКО ПРОМ» не завершил строительство трех 20-этажных жилых домов в Солнечном – жилого комплекса «Ярослав» на въезде с ул. 60 лет образования СССР.

Дома предполагалось сдать еще в 2017 году (а первоначальным сроком сдачи указывались 2015–2016 гг.), но на сегодня их готовность составляет соответственно около 87%, 67% и 43%.

Всего было заключено 158 договоров долевого участия на сумму 952 млн рублей.

При этом остаток основного долга ООО «ЭКО ПРОМ» по неоконченным исполнительным производствам – 177,7 млн рублей.

Процедура обращения в суд федерального фонда была иницирована для того, чтобы начать достройку зданий.

Конкурсным управляющим по делу назначена Надежда Лагода.

Ранее стало известно, что руководство компании заподозрили в присвоении денег дольщиков в размере около 40 млн рублей и невыплате мэрии около 115 млн рублей за аренду земельного участка.

В суде уведомляют, что дольщики, оставшиеся без квартир, могут предъявить денежные требования и требования о передаче жилых помещений конкурсному управляющему. Он рассмотрит документы и включит их в реестр. Но сделать это нужно в течение 3 месяцев с даты открытия конкурсного производства (2 сентября).

Судебное заседание по итогам конкурсного производства назначено на 17 августа 2021 года.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»