новость

Названы победители конкурса по преображению Центрального парка

В мэрии Красноярска назвали победителей конкурса на разработку концепции развития Центрального парка. Всего на него было подано 43 заявки из 15 стран и 37 городов мира.

Названы победители конкурса по преображению Центрального парка

Как сообщил мэр Сергей Еремин в «Инстаграме», тремя победителями конкурса, инициатором которого стала компания РУСАЛ, были признаны:

  • российско-французский консорциум под лидерством MLA+ (Санкт-Петербург)
  • российско-британский консорциум под лидерством «МАП» (Москва)
  • российско-японский консорциум под лидерством архитектурного бюро «Базис» (Москва)

В частности, MLA+ выполняет проекты для преображения городов и парков: так, в портфолио компании есть проекты агломерации Берлина 2070, островного парка в Южном Китае, а также общественных пространств российских городов, в частности, Нижнего Новгорода.

Пример парка в Китае
Пример работы MLA+ для парка в Китае

А в бюро «Базис» создавались проекты благоустройства около 20 общественных пространств в Московской области и регионах – например, в городах Коломне, Жуковском, Гжели.

Эскиз парк Гжели
Проект компании «Базис»: парк в Гжели

По словам градоначальника, в числе команд-финалистов были и красноярские архитекторы. Но какие конкретно идеи продолжили конкурсанты (они должны были оформить их в виде эссе), Еремин не раскрыл.

Теперь трое победителей должны до конца года разработать полноценные проекты, после чего из этих работ выберут самую лучшую – она и станет основой для реконструкции Центрального парка.

Как писали ДЕЛА.ru, призовой фонд конкурса составляет 6 млн рублей. Трое победителей, прошедшие первый этап, в качестве аванса получат по 900 тыс. рублей. А после подведения итогов конкурса оставшуюся сумму распределят между 1 и 2 местами.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»