новость

На Взлетке частный детсад выгоняют на улицу

В Красноярске в очередной раз разгорается скандал с частным детским садом – на этот раз предпринимателей выгоняет из арендуемого помещения по ул. Батурина его владелец, компания «Сибагропромстрой». В условиях пандемии арендаторы не успели сполна заплатить за аренду. 

Детсад на Батурина

О ситуации сообщили предприниматели. По их словам,

строительная компания «действует коллекторскими методами».

Детсад «Академия детства» занимает помещение в течение 8 лет. С началом пандемии дети почти перестали посещать садик, но арендаторы, следует из письма, смогли заплатить деньги с апреля по июль – при том, что «Сибагропромстрой» отказался предоставлять им рассрочку или скидку, а возмещения субсидии от города они так и не дождались.

После в течение нескольких месяцев заполняемость детского сада согласно указу губернатора была менее половины, а фактически детей ходило еще меньше, поскольку родители перестраховывались и старались оставить их дома.

По словам представителей «Академии детства», при любом поступлении средств арендаторы перечисляли их собственнику помещения, а оставшиеся за часть августа и сентябрь долги намеревались погасить в ближайшее время.

Однако 5 октября служба безопасности «Сибагропромстроя» «вломилась в детский сад и потребовала оставить помещение, потому что они намерены менять замки», говорится в сообщении.

Заведующая вызвала полицию, поскольку по условиям договора при его расторжении у дестада должно быть 3 месяца в запасе.

«Уйти, оставить всю мебель, игрушки, а куда пойдут родители 60 ребятишек, которые ходят в этот детский сад, – эти вопросы представителей собственника не волнуют», – сетуют в учреждении.

В результате сегодня ночью коллектив детсада остался ночевать на работе – люди боятся, что если уйдут, то не смогут попасть в помещение, где находятся мебель, игрушки и техника детсада.

«Просим поддержать и рассказать о сложившейся ситуации, потому что уверены, что такому подходу нужно противостоять», – пишут предприниматели.

Как рассказала ДЕЛА.ru заведующая «Академией детства», в детский сад ходят 60 детей: «Мы закроем филиал, и Красноярск останется без одного детского сада.

С июля, не работая, мы заплатили собственнику 2,16 млн рублей, аренда стоит 400 тысяч в месяц.

Остались должны за август и сентябрь. Все это время никаких встреч с руководством строительной компании не состоялось, хотя с начала пандемии мы вели с «Сибаргрпросмтроем» переписку . Мы намерены встретиться с представителем компании, сесть за стол переговоров и все решить, чтобы нам успеть найти другое помещение и выехать – только без коллекторских нападок со стороны службы безопасности», – сообщили нашему изданию в детсаду.

При этом, по словам заведующей, в другом филиале детсада собственник помещения, компания «Арбан», предоставила на все время простоя 100%-ю скидку и затем наполовину сократила размер арендной платы на период восстановления.

Всего у «Академии  детства» в Красноярске четыре филиала: на ул. Батурина, Юности, Чкалова и Линейной.

Филиал на Юности

В главном управлении образования города выселение детсада ДЕЛА.ru пока прокомментировать не смогли, а в полиции сообщили, что вчера вечером от заведующей детского сада поступило заявление и сейчас в ситуации разбирается участковый, проводится проверка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»