новость

Юрист сообщила об уходе арендаторов из ТРЦ «Июнь»

Юрист Татьяна Ларина сообщила о массовом расторжении договоров арендаторами ТРЦ «Июнь» в Красноярске. Появилась информация об уходе 50 бизнесменов, но в самом ТРЦ говорят, что цифры преувеличены.

Адвокат сообщила о массовом уходе арендаторов «Июня»

«Инсайдерская информация от клиентов. Разрабатывали с ними стратегию по расторжению договора аренды. И не мы одни, как выяснилось», – написала она в «Фейсбуке».

По словам Лариной, заявления о расторжении договоров написали 10 предпринимателей. Еще 40 съехали ранее – но это пока непроверенная информация, уточнила она.

«Есть разговоры, что «Июнь» не платил по кредитам банку и, похоже, вскоре дело запахнет жареным. Вероятно, банк и вовсе заберет ТРЦ у арендатора. Понятно, что в интересах последнего было желание максимально оттягивать разрыв отношений с арендатором, чтоб передать собственность кредитору с хорошими денежными договорами аренды. В кризис многие арендаторы не платили за площади, поэтому теперь собственнику предстоит взыскивать задолженность – а как там дело пойдет, покажет время», – добавила Ларина.

В ТРЦ «Июнь» ДЕЛА.ru сообщили, что цифры преувеличены.

«Поскольку ТРЦ в связи с указом губернатора определенное время не работал, большинство договоров сейчас пересматриваются. Одни предприниматели съезжают, другие возвращаются. Ничего критичного в этом нет», – рассказали нашему изданию там.

Сообщения же о долгах перед банком в ТРЦ комментировать не стали:

«Слухи есть слухи, мы такое комментировать не можем».

Напомним, ранее в Российском совете торговых центров оценили ситуацию с работой ТЦ в городах России в связи с коронавирусными ограничениями. Положение дел в Красноярске оказалось самым проблемным.

Перед этим арендаторы торговых центров написали губернатору Александру Уссу письмо с просьбой об открытии, предупреждая об угрозе массовых банкротств и увольнения сотрудников.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»