новость

Причалу на острове Татышев не нашли подрядчика

В Красноярске признан несостоявшимся аукцион на работы по благоустройству прибрежной зоны острова Татышев с созданием причала. На конкурс поступила всего одна заявка, которую признали не соответствующей требованиям. 

Причал на Татышевом
Проект был разработан бюро »Архитектон»

Работы собиралось выполнить красноярское  ООО «Строительно-бетонная компания», однако накануне комиссия заявку отклонила.

Напомним, в западной части острова Татышев решено построить понтонный причал (первый из шести новых мест для швартовки судов в пределах города) и благоустроить туристско-экскурсионную зону у берега на площади 4,7 тыс. кв. м – с аллеями, детским городком и освещением.

Как следует из описания проекта, при обустройстве набережной и зоны отдыха будут использованы натуральные материалы. В центре площадки планируется установить композицию «Татуш», сделанную из камня. Главная аллея свяжет прибрежную поляну и косу, которая расположена к юго-западу Виноградовского моста. Вдоль главной аллеи высадят мавританский газон и кизильник, а вот кустарник на косе предполагается срубить.

Начальная цена контракта составляет примерно 8,5 млн рублей, выделенных в качестве субсидии из краевого бюджета.

Завершить работы изначально планировали до конца ноября, но теперь, вероятно, сроки будут сдвинуты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»