новость

Сроки благоустройства Ярыгинской набережной могут сорвать

Депутаты горсовета Красноярска Оксана Ларионова и Константин Сенченко побывали на Ярыгинской (ранее правобережной) набережной, которую сейчас благоустраивают, и вынесли вердикт: есть опасения, что стройка затянется.

Сроки ремонта Ярыгинской набережной могут сорвать

Благоустройство ведется на 500-метровом участке набережной. Подрядчик старается выполнить несколько направлений работ одновременно: обустраивает свайные поля под смотровые площадки, устанавливает бортовой камень, укладывает брусчатку и покрытие велодорожек.

Также на месте ведется монтаж коммуникаций для освещения, работают озеленители, высаживаются крупномеры и кустарники и оборудуются пандусы, лестницы и спуски между ярусами набережной.

Сроки ремонта Ярыгинской набережной могут сорватьСроки ремонта Ярыгинской набережной могут сорвать

По мнению депутатов, причина спешки заключается в том, что стройку не начали весной.

«Подрядчик – компания ООО «КрасАльфаСтрой» – нарушила ключевые условия контракта: не представила необходимую для начала производства работ документацию и, собственно, не приступила к работам. Тогда депутаты говорили о том, что нужно заключить контракт с другой компанией, а ООО «КрасАльфа­Строй» внести в список неблагонадежных подрядчиков. Тем не менее, проблему удалось решить – фирма, выбранная изначально, зашла на объект 30-го июля. Цена контракта – 87 миллионов рублей», – сообщили в горсовете.

Однако сейчас оказалось, что все благоустройство может пойти насмарку из-за коммунальной аварии. На набережной произошел прорыв трубы холодного водоснабжения – сети проходят практически под всем участком, на котором ведется благоустройство.

Рабочие уже заметили течь и вызвали коммунальщиков, которые подтвердили наличие прорыва. Вполне вероятно, что для его устранения придется копать траншею, разрушив ранее наведенное благоустройство.

Сроки ремонта Ярыгинской набережной могут сорвать

Константин Сенченко заявил, что надеется, что набережная будет сдана до конца октября. По словам депутата Оксаны Ларионовой, работы сейчас выполнены только наполовину.

«Будем надеяться, что все это не уйдет в зиму», – сказала она.

Сейчас «УДИБ», который занимается контролем работ, вместе с коммунальщиками ищет вариант по минимизации вреда от ремонта трубопровода. В любом случае, эти работы займут примерно 10 дней, что может привести к другим задержкам, которые скажутся на сроке сдачи набережной.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»